Cara Menghasilkan Uang dari Jutaan sampai Ratusan Juta dari Google Adsense


texasan

Memasang iklan Google Adsense di blog adalah cara paling populer yang di lakukan kebanyakan blogger untuk menghasilkan uang dari blog.

Tapi meskipun sangat populer,  hanya sedikit yang tahu bagaimana sebenarnya supaya bisa menghasilkan puluhan sampai ratusan juta dari Google Adsense.
Nah,  pada postingan kali ini saya ingin sedikit berbagi rahasia cara supaya anda bisa menghasilkan uang puluhan sampai ratusan juta dari Google Adsense.

Rahasia yang akan saya bagikan bukan dari pengalaman pribadi, karena saya belum pernah menghasilkan sampai ratusan juta dari Google Adsense, melainkan hanya hasil dari baca-baca diskusi para master Adsense di forum-forum dan juga hasil analisa saya sendiri.

           Terus, kenapa saya bikin                         postingan ini?

Alasannya bukan karena saya sok tahu atau bagaimana, tapi hanya sekedar berbagi apa yang sudah saya pelajari.  Selain itu banyak pengunjung blog ini yang nanya gimana sih caranya agar blog bisa sukses dari Adsense.

Oke,  langsung aja di simak di bawah ini.

1.  Target Pengunjung Luar Negeri

Hal paling penting pertama jika ingin sukses dari Adsense adalah dengan membuat blog yang menargetkan pengunjung orang luar negeri/bule.

Menargetkan pengunjung luar negeri di sini bukan sekedar membuat blog dengan bahasa inggris,  tapi secara khusus menargetkan pengunjung dari negara-negara tertentu.

     ` kenapa begitu, kak?


Alasan utamanya adalah karena kita ingin menargetkan pengunjung dari negara negara yang mepunyai CPC tinggi, contohnya sperti negara Amerika, Inggris, Australia, Jerman dll

2.  Pilih Niche Yang Tepat

Yang paling penting kedua adalah memilih niche atau topik blog yang tepat untuk Adsense.

Alasannya hampir sama seperti target pengunjung, yaitu nggak semua niche memiliki nilai CPC yang tinggi.

Sekarang anda mungkin bertanya tanya :

     ` CPC apaan sih maksudnya, kak?


CPC adalah singkatan dari Cost Per Click atau dalam bahasa indonesia disebut BPK (Bayar Per Klik).

Setiap iklan Adsense yang tampil di blog mempunyai nilai CPC yang berbeda-beda. Nah, beberapa hal yang memengaruhi nilai CPC tersebut adalah negara pengunjung seperti yang sudah saya jelaskan pada poin pertama di atas tadi.

Berikut ini adalah beberapa contoh niche yang mempunyai nilai CPC tertinggi untuk blog:

         -  Health
         -  Insurance
         -  Technology
         -  Fashion
         -  Dll.

3.  Cari Trafik Pengunjung Sebanyak Mungin

Yang satu ini bisa di bilang yang paling penting dari semua.
Meskipun blog anda sudah memilih target pengunjung dan juga niche yang tepat, tapi kalau trafik pengunjungnya nggak seberapa, maka hasil yang di dapatkan nggak akan memuaskan

   ` terus berapa banyak trafik pengunjung supaya bisa menghasilkan uang hingga ratusan juta?

Nggak ada jawaban pasti, tapi coba kita hitung perkiraannya saja.
Misalnya blog anda menargetkan pengunjung dari Amerika dengan Niche tentang Technology.

Terus anggap aja iklan Adsense di blog anda mendapatkan CPC $2 dengan CTR 1%, maka jika blog anda mendapatkan 1000 pengunjung setiap hari, anda akan mendapatkan $20. Kalau di hitung selama sebulan maka anda akan mendpatkan $600 atau sekitar 8 Juta Rupiah.

Nah, untuk bisa menghasilkan 100Juta perbulan maka anda perlu meningkatkan trafik pengunjung sebanyak 13× lipat menjadi sekitar 13000 pengunjung perhari.
Kita kalikan begini 8Juta × 13 = 104 juta .

Tentu saja hitungan di atas belum 100% akurat.  Namun itu bisa jadi gambaran kira kira butuh trafik pengunjung seberpa banyak untuk menghasilkan uang ratusan juta dari Adsense.

4.  Kelola Lebih Dari Satu Blog

Membuat blog supaya bisa mendapatkan trafik pengunjung begitu banyak bukanlah pekerjaan yang mudah. Kalau mudah, sudah pasti semua Blogger Indonesia bakalan sukses semua.

Nah, salah satu cara supaya bisa mendapatkan penghasilan puluhan sampai ratusan juta dari Adsense tanpa harus membuat blog dengan trafik begitu banyak adalah dengan cara mengelola blog lebih dari satu blog.

Alasan lain kenapa mengelola lebih dari satu blog adalah sebagai jaga jaga jika salah satu blog yang di kelola di banned oleh Google Adsense. Seperti yang kita tahu salah satu resiko bermain Adsense adalah terkena banned.

Jika kita hanya mengelola satu blog saja, ketika blog tersebut kena banned, maka kita bakalan kehilangan sumber penghasilan.

5.  Lainnya?

Mungkin masih banyak rahasia rahasia lainnya yang belum saya ketahui, tapi 4 hal yang sudah saya jelaskan di atas setidaknya sudah bisa memberikan sedikit pencerahan bagi anda yang penasaran gimana supaya bisa menghasilkan uang yang sangat banyak dari Adsense.

Kesimpulan......


Apa yang sudah saya jelaskan tadi sebenarnya bukanlah sebuah rahasia besar karena sudah banyak blogger yang tahu.

Tapi meskipun ada rahasia rahasia tertentu saya yakin nggak menjamin bisa membuat anda sukses dari Adsense, karena yang paling penting menurut saya adalah praktiknya, bukan nyari rahasianya.

Ya segitu saja yang dapat saya bagikan ke anda semua, bagi yang punya saran atau kritik silahkan isi komentar saja.

Bagi yang berminat silahkan like halaman saya di bawah ini
Salam.... stay positive
Blogger
Disqus

No comments