Membuat blog tampil dihalaman pertama Google

Cara Cepat membuat situs atau blog anda tampil dihalaman pertama Google - blog yang bisa tampil dihalaman pertama memang sudah menjadi dambaan untuk semua blogger apalagi kalau blog kita juga tambah terkenal, siapa yang nggak mau punya blog yang seperti itu. 

jangan di amnlil boys

Tapi masalahnya untuk blogger pemula seperti saya ini sangat susah sekali bersaing untuk menjadi blogger yang terkenal, meskipun sudah membuat artikel 100 biji ge kalo kalah bersaing mah, sama saja atuh. Memang menjadi seorang blogger itu, ada susah nya ada gampang nya, menurut saya yang membuat susah adalah menulis, bersaing, rasa malas dan bete lalu yang membuat gampang adalah mencari uang lewat iklan, karena banyak periklanan untuk blog yang mudah didapatkan tanpa harus susah susah daftar.

Pasti banyak dari anda yang memiliki presepsi sama seperti saya kan. ya itu lah yang selalu dihadapi para blogger, kadang dibawah kadang diatas, ibaratnya seorang blogger itu seperti Permainan Histeria, kadang dibawah kadang juga diatas.

Namun, jika kita bersungguh sungguh dalam melakukan aktivitas blogging mungkin juga kita bisa merasakan itu yang namanya kesuksesan. Tanpa harus juga menggunakan ilmu SEO yang ribet nya auzubileh, dan dengan postingan yang saya buat ini mudah mudahan ilmu dari saya ini bisa meningkatkan kualitas SEO blog anda di mesin pencari. Memang sudah sejak lama Google mengganti alogaritmanya hampir 80% dengan sistem yang baru.

sistem alogartima terbaru dan paling canggih  sekarang mulai bermunculan, yaitu biasa disebut Alogaritma Hummingbird dengan sistem tersebut semua postingan yang sudah kita publish lambat laun pasti akan terindex oleh Google tanpa harus mensubmitnya ke webmaster tool. Tanpa perlu berlama lama lagi saya akan meberikan tips nya kepada anda, semoga juga artikel saya ini bisa tampil dihalaman pertama Google dan mendapat Ratting yang bagus. Hehehe

1.  Buatlah artikel yang banyak dicari namun dalam persaingan hanya sedikit


Membuat artikel yang banyak dicari memanglah sebuah keharusan, apalagi jika blog anda jarang mendapatkan visitor. Bisa jadi blog anda yang akan dikunjungi para pengunjung jika blog anda dapat bersaing, namun jika anda membuat artikel pastikan dulu dalam persaingan nya sedikit, karena akan percuma saja jika anda membuat artikel yang sedang banyak dicari namun dalam persaingan nya terlalu banyak. 

Mungkin anda bisa meRiset kata kunci dengan menggunakan Google Keyword Planner, Google Trends dan yang lainnya. Memang pada dasarnya Google akan menuruh artikel blog anda dihalaman pertama apabila menurut Google artikel tersebut berkulitas, tapi jika artikel anda sudah berkualitas tapi artikel anda belum masuk ke pencarian pertama Google barangkali itu karena ketat nya persaingan antar para blogger, maka sebelum anda membuat artikel kita cari terlebih dahulu kata kunci yang banyak dicari namun dalam persaingan nya sedikit.

2.  Blogwalking secara rutin

Berrikut mengapa saya menganjurkan untuk blogwalking, karena blogwalking adalah suatu aktivitas yang dilakukan oleh para blogger untuk mempererat hubungan atau bersilaturahmi antar blogger, blogwalking biasanya dilkakukan dengan cara mengnjungi blog orang lain kemudian kita berkomentar diblog tersebut deh. Memang si aktivitas blogwalking ini sangat dianjurkan oleh para blogger karena aktivitas ini adalah salah satu untuk membuat SEO dengan teknik konvensional, yaitu dengan menggunakan orang ketiga untuk membuatnya. Bahkan sampai sekarang aktivitas blogwalking ini disinyalir mampu menibgkatkan jumlah visitor blog anda selain dengan melakukan backlink.


3.  Jangan Membuat Blog Hasil dari Copy Paste


Yang ini menurut saya sangat penting, kenapa? Karena kalo artikel/blog kita hasil dari copy paste, mungkin langsung dipinggirkan oleh Google. Kenapa langsung dipinggirkan? Karena Google sangat membenci sekali dengan blog yang hasil dari copy paste, percuma kan kalo kita ngeblog hasil dari copy paste ngga ada gunnanya yang ada malah ngerugiin orang dan dapet dosa pula, heheh. Sebaiknya bikin saja artikel yang orisinil, walaupun tulisannya tidak nyambung seperti saya ini tapi tulisan saya orisinil tanpa ada copy paste dan dibuat dalam waktu 2 hari dengan kata sampai 1000 kata. Mungkin anda juga bisa mengikuti cara yanh saya lakukan ini, ga ada salahnya buat mencoba kan.

4.  Manfaatkan Mesin Pencari


Ini salah satu yang nggak kalah pentingnya, yaitu menfaatkanlah mesin pencari. Sebaiknya anda lihat dulu apakah artikel anda sudah di index oleh Google, yahoo atau bing. Dengan artikel anda sudah terindex oleh tools tadi, besar kemungkinan blog anda akan tampil dihalaman google.

5.  Umur Blog anda


Ini yang sangat penting sekali dalam membuat blog untuk tampil dihalaman pertama. dengan menentukan umur blog, Google akan lebih mudah untuk mengindex blog apabila blog tersebut sudah tua umurnya, sehingga mudah dikenali oleh google tanpa harus merayapi blog tersebut.

Mungkin itu saja postingan yang dapat saya bagikan ke anda, semoga bermanfaat untuk anda semua.
Blogger
Disqus

No comments