Memilih Platform Ngeblog yang Cocok untuk Blogger Pemula agar Bisa Menghasilkan Uang

Memilih Platform Ngeblog yang Cocok untuk Blogger Pemula Agar bisa Menghasilkan uang - Mungkin banyak dari blogger pemula yang bertanya, tentang "platform ngeblog apa yang cocok untuk bisa menghasilkan uang bagi blogger pemula?". Seperti yang kita tahu, bahwa saat ini sudah banyak sekali platform ngeblog yang sudah bisa di gunakan untuk menghasilkan uang dan bisa menggunakanya secara gratis maupun berbayar. 

myblogpacar.blogspot.com


Salah satu contoh platform ngeblog yang gratis adalah blogger.com/blogspot.com, platform tersebut adalah milik dari Google dan platform tersebut selalu mendominasi untuk bisa menghasilkan uang. Sebetulnya, ada juga platform yang lumayan terkenal dan Gratis pula yaitu platform dari Wordpress.com dan Mywapblog.com, tapi sayang Wordpress.com tidak bisa menayangkan iklan dari AdSense karena sudah ada peraturan nya dan sudah di sepakati bersama, maka Wordpress.com susah untuk bisa menghasilkan uang. Lalu, ada platform mobile dari Mywapblog.com, saya pun dulu memakai platform mobile dari Mywapblog dengan nama Sandiwahyudi.mywapblog.com, namun sayang platform tersebut resmi menutup platform nya karena alasan yang kurang jelas dan berimbas kepada para member dan saya yang sudah membuat artikel sampai ratusan.

Tapi, ada juga loh platform Wordpress yang bisa menayangkan periklanan dari Google AdSense yaitu Platform Wordpress self-hosted atau Wordpress.org, tapi jika anda menggunakan platform tersebut tidak bisa di gunakan secara Gratis, karena anda harus membeli domain dan hosting terlebih dahulu supaya bisa ngeblog menggunakan platform tersebut, platform Ini bisa di bilang platform yang profesional karena wordpress self-hosted itu ibarat nya rumah sendiri dan blogger.com ibaratnya apartmen. Kalo kita punya rumah sendiri berarti kita bebas mau ngapain aja, kan semua barangnya milik kita jadi kalo kita pake wordpress self-hosted kita bisa bebas ngapain aja, tanpa harus di atur dan tanpa ada suspend dari platform tersebut. Sedangkan kalo apartmen bukan milik kita alias kita cuma numpang dan harus mengikuti peraturannya, kalo nggak ngikutin peraturan nya kita kena suspend. Tapi jika anda menggunakan platform blogger.com tidak usah khawatir, karena sudah banyak blogger yang menggunkan platform blogger.com sudah bisa menghailkan uang, ada blog dari Strukturkode.blogspot.com, buka-rahsia.blogspot.com. Dll. Mereka bisa menghasilkan uang dari AdSense walaupun hanya menumpang ngeblog.

Bagaimana anda sudah tertarik untuk memilih platform yang mana, ikutilah kata hati anda dan lihatlah tujuan anda untuk Ngeblog. Tapi, kalo boleh saya sarankan, anda lebih baik menggunakan platform dari blogger.com, karena selain gratis platform tersebut juga sangat cocok untuk yang ingin menghasilkan uang dari ngeblog. Sebab, blogger.com di buat oleh Google dan Google AdSense di buat juga dari Google Google, jadi jika kita memakai platform Google maka kita akan di istimewakan oleh Google alias lebih cepat di terima oleh Google AdSense. Blogger.com juga memiliki kelebihan lain yang tidak di miliki platform ngblog lainnya, jika anda ingin melihat kelebihan nya, bisa dilihat di bawah ini:

1. Sangat cocok untuk menghasilkan uang


Blogger atau blogspot memang platform blog yang sangat cocok sekalu untuk bisa menghasilkan uang, apalagi dengan tujuan utama anda Ngeblog adalah untuk mencari uang. Salah satu contoh nya adalah dengan memanfaatkan periklanan dari Google AdSense sebagai salah satu pendulang uang di kalangan para blogger. Dengan memakai blogger.com kita juga bisa mendaftarkan blog ke Google AdSense tanpa harus mengganti domain terlebih dahulu. Salah satu contoh blog yang memanfaatkan iklan dari Google AdSense dengan menggunakan subdomain atau tanpa domain adalah Strukturkode.blogspot.com dan buka-rahasia.blogspot.com. berbeda hal nya dengan platform ngeblog lain yang harus mengganti domain terlebih dahulu agar bisa mendaftarkan blog nya ke Google AdSense.

2.  Sangat cocok digunakan untuk blogger pemula


Blogger.com memang sangat cocok di gunakan untuk pemula, kenapa saya bilang cocok untuk pemula! Karean platform blogger.com sangat mudah untuk di gunakannya dan tidak terlalu ribet saat di gunakan. Contohnya dalam mengedit rangkaian dari halaman blog, mungkin blogger pemula pun akan langsung tahu cara menggunakan atau mengoperasikan nya.

3. Blogger.com sangat mudah dimodifikasi


Permasalahan yang paling umum dihadapi oleh para blogger pemula adalah serba tidak tahu cara memodifikasikan nya. Namun, dengan seiring perkembangan internet sekarang ini sudah banyak sekali tutorial mengenai cara memodifikasi blog, sehingga kita lebih mudah dalam memodofikasi blog tersebut.

4. Banyak Tutorial tentang blogger.com


Memang banyak sekalu tutorial tentang blogger.com, karena mungkin platform tersebut sudah banya di gunakan di seluruh dunia, jadi blogger yang memakai platform lain pun membuat tutorial tentang blogger.com. mungkin itulah sebabnya blogger.com menjadi platform yang sangat saya sukai karena kemudahan nya dalam menggunakan nya, karena banyaj sekali tutorial nya.

5. Banyak nya tampilan template yang menarik


Tempalte adalah salah satu tampilan blog yang harus kita miliki agar blog lebih enak di lihat dan tidak membosankan, template juga bisa melihat kualitas blog anda lebih SEO atau tidak, mobile-friendly atau tidak, desain nya responsive atau tidak dan masih banyak lagi. Dengan begitu template adalah salah satu hal yang paling penting untuk melihat kualitas blog kita, meskipun sangat penting bagi para blogger template gratisan masih jadi salah satu yang kita damba kan selain template premium. Template yang gratisan juga sekarang sudah sangat mudah kita jumpai di blog-blog yang fokus terhadap desain template, anda bisa membeli template gratis www.arlinadzgn.com, sugeng.id, seocips.com dan template yang berbayar bisa anda lihat di themeforest.com di sana banyak tempalte premium yang kualitas nya sangat bagus.

Catatan.....

Dari pemikiran saya di diatas, saya sih menyarankan lebih baik menggunakan blogger.com karena lebih mudah di gunakan di bandingkan dengan platform sejenis nya, saya juga tidak menyarankan anda memakai platform gratisan dari wordpress.com karena platform wordpress.com jarang ada yang berhasil di monetisasi atau menghasilkan uang dari Google AdSense. Saya menyarankan jika anda punya lebih, sebaiknya anda memakai platform Wordpress self-hosted, platform tersebut sangat cocok dengan anda yang ingin menjadi blogger yang perofesional dan ingin mendapatkan uang lebih banyak.

Tapi jika tujuan utama anda menyalurkan Hobi atau hanya iseng belaka, saya sarankan anda memakai platform blog gratisan dari Wordpress.com. karena wordpress.com adalah platform yang cocok untuk menyalurkan hobi anda, mungkin jika anda ingin menghasilkan uang anda bisa memakai blogger.com atau wordpress.org (self-hosted).

Mungkin hanya segitu saja postingan yang dapat saya bagikan ke anda, semoga bermanfaat untuk kalian semua.

   *Always Positive*
Blogger
Disqus

1 comment

setuju gan. Blogger emang keren. tapi klo di bandingin sama wordpress.org, Blogger kalah jauh

Balas