Mengenal Apa Itu SEO?

Mengenal apa itu SEO - Jika ente blogger yang sudah lama ngeblog mungkin sudah tidak asing lagi dengan yang namanya SEO. Ya SEO merupakan salah satu bagian terpenting untuk menghidupkan blog ente. Mungkin jika tanpa SEO blog dan artikel blog ente tidak akan bisa muncul di internet atau di Google.
mengenal apa itu seo?

Maka dari itu, ane akan sedikit menjelaskan apa itu SEO? SEO adalah suatu proses atau teknik untuk dapat mengoptimalkan dan memaksimalkan kinerja  blog/website kita ke halaman Search Engine (Mesin Pencari) dengan berbagai cara. Nah, untuk para blogger pemula, sebaiknya lebih mengutamakan SEO di bandingkan dengan menulis artikel.

Kan percuma kalau ente nulis banyak artikel, ternyata artikel ente nggak muncul-muncul di Google, pasti sepi tuh blog. Sebenarnya ada banyak sekali cara untuk membuat blog anda menjadi SEO. salah saru cara yang bisa anda lakukan adalah dengan menggunakan teknik.




Teknik yang saya maksud ini terbagi menjadi dua bagian, berikut penjelasan nya di bawah ini :

SEO OnPage : teknik yang satu ini berguna untuk mengoptimalisasikan semua hal yang berada di dalam blog ente, seperti struktur blog, konten, template dan yang lainnya.

SEO OffPage : teknik yang satu ini berguna untuk mengoptimalisasikan blog ente dengan menanamkan keyword atau bisa juga menaruh kata kunci di artikel ente, tapi bukan di dalem blog ente, melainkan di luar. Nih, ane kasih contoh nya deh, gampang nya gini, ente tinggal share aja tuh artikel ente di Social Media. Gampang pan.

Untuk SEO On Page dan SEO Off Page , dua-duanya memikiki hal penting yang sangat mendukung untuk kinerja blog ente di halaman pencarian.

Nih, mat cablak mau ngasih tau ente cara nya menjadi SEO Optimizer. Mat cablak sih punya 4 saran aje buat ente, simak yeee..

1. Ente kudu punya website atau blog dulu. Nah ente bisa buat blog gratisan di Blogspot.com, wordpress.com dan lainnya. Untuk blog bayar bisa pake wordpress.org, bayarnya cuma buat hosting doang.

2. Setelah ente punya blog, ente kudu bikin konten/artikel supaya menarik untuk di baca. tapi jangan cuma menarik aja, bikin tuh website tentang berita, informasi dan lainnya.

3. Saat ente mau nulis di blog, tulisan ente jangan sama kaya orang laen. Ntar kena duplikat konten lagi. Ane saranin buat artikel sendiri yang bagus, kaga nyambung juge kaga ape ape yang penting banyak yang baca.

4. Ente aktif di media social, promosiin tuh blog ente di media sosial biar banyak yang baca.

Udeh ahh segitu aje cerite dari Mat Cablak, semoge ente semue terhibur yeee....
Waaasaaalaam...
Blogger
Disqus

No comments