.
Showing posts with label Blogging. Show all posts
Showing posts with label Blogging. Show all posts
Inilah Beberapa Istilah Dalam Dunia SEO

Inilah Beberapa Istilah Dalam Dunia SEO

Inilah beberapa istilah dalam dunia SEO - Mendengar kata SEO, pasti kita langsung tertuju ke suatu hal, yaitu blog. Ya memang membuat blog dasar utama nya adalah SEO, jika tanpa SEO mau jadi apa blog kita nanti. Mau jadi pajangan doang, ya jangan ampe lah.

istilah istilah dalam dunia seo


Bicara tentang SEO kalian tahu nggak sih apa itu SEO? Jika kalian sudah tahu berarti nggak usah saja jelaskan lagi, jika kalian belum tahu silakan baca saja di artikel ini tentang Apa Itu SEO?

Tapi kalian tahu nggak sih, ada berapa macam istilah dalam SEO. Daripada anda penasaran, lebih baik anda membaca beberpa istilah dalam dunia SEO, berikut ini :

SEO White Hat : teknik SEO ini mengajarkan kita untuk melakukan teknik secara manual dan bahkan membutuhkan waktu agar blog kita bisa muncul di halaman pertama Google, syaratnya harus menggunakan template yang pas serta loading yang cepat saat pengunjung mengakses blog kita.

SEO Black Hat : teknik SEO yang satu ini adalah satu teknik yang berlawanan dengan teknik SEO White Hat. Teknik Black Hat sangat tidak saya anjurkan, karena teknik ini menggunakan cara-cara curang yang sangat tidak di sukai oleh Google atau melanggar pedoman dari Google. Salah satu contohnya dengan menempatkan teks yang berisi kata kunci tersembunyi di dalam blog anda.




Keywords/kata kunci : Keyword atau yang biasa di sebut kata kunci adalah salah satu sususan atau suku kata yang relevan untuk mengarah ke website anda. Misalnya anda memposting artikel tentang "cara membuat blog" , berarti keyword yang anda dapat dari pencarian Google adalah "blog".

Title dan Meta Tag : Title merupakan judul dari blog anda, sedangkan Meta Tag adalah suatu kumpulan kalimat/kata yang di gunakan untuk memberikan informasi tambahan mengenai blog atau artikel anda.

Backlinks : Backlink merupakan sebuah hubungan timbal balik antar blog, hubungan tersebut berupa URL blog anda. Contoh sederhana nya begini, alamat blog anda di taruh di blog lain, teman anda, media sosial, forum diskusi dan lainnya. Maka inilah yang di sebut backlinks.

Social Bookmarking : Ini hampir sama dengan menu bookmarks pada Firefox di Internet Explorer, yang berguna untuk menyimpan halaman website yang di anggap menarik dan berkulitas. Anda bisa memakai situs ini dan melakukan bookmarking atau berkomentar, 24minutes atau els-an .

Blog Walking : merupakan sebuah kegitan mengunjungi blog orang lain, lalu meninggalkan sebuah komentar di beberapa blog yang relevan untuk blog anda, dengan cara menaruh alamat blog anda di dalam komentar.

Perayapan (Crawler) : merupakan salah satu program yang di gunakan oleh Search Engine, untuk dapat mengindex atau merayapi seluruh blog yang ada di internet.

Sandbox : ini berguna untuk melihat apakah blog anda terkena pinalti atau hukuman dari google atau tidak. Hukuman nya bermacam-macam, mulai dari terlalu banyak optimasi (over optimasi), terlalu banyak blog walking, melakukan SPAM di media sosial dan masih banyak lagi yang lainnya. Jika blog terkena Google Sandbox, maka blog anda akan susah untuk dapat terindex mesin pencari, hilang nya artikel dari SERP dan hal yang merugikan lainnya.

Mengenal Apa Itu SEO?

Mengenal Apa Itu SEO?

Mengenal apa itu SEO - Jika ente blogger yang sudah lama ngeblog mungkin sudah tidak asing lagi dengan yang namanya SEO. Ya SEO merupakan salah satu bagian terpenting untuk menghidupkan blog ente. Mungkin jika tanpa SEO blog dan artikel blog ente tidak akan bisa muncul di internet atau di Google.
mengenal apa itu seo?

Maka dari itu, ane akan sedikit menjelaskan apa itu SEO? SEO adalah suatu proses atau teknik untuk dapat mengoptimalkan dan memaksimalkan kinerja  blog/website kita ke halaman Search Engine (Mesin Pencari) dengan berbagai cara. Nah, untuk para blogger pemula, sebaiknya lebih mengutamakan SEO di bandingkan dengan menulis artikel.

Kan percuma kalau ente nulis banyak artikel, ternyata artikel ente nggak muncul-muncul di Google, pasti sepi tuh blog. Sebenarnya ada banyak sekali cara untuk membuat blog anda menjadi SEO. salah saru cara yang bisa anda lakukan adalah dengan menggunakan teknik.




Teknik yang saya maksud ini terbagi menjadi dua bagian, berikut penjelasan nya di bawah ini :

SEO OnPage : teknik yang satu ini berguna untuk mengoptimalisasikan semua hal yang berada di dalam blog ente, seperti struktur blog, konten, template dan yang lainnya.

SEO OffPage : teknik yang satu ini berguna untuk mengoptimalisasikan blog ente dengan menanamkan keyword atau bisa juga menaruh kata kunci di artikel ente, tapi bukan di dalem blog ente, melainkan di luar. Nih, ane kasih contoh nya deh, gampang nya gini, ente tinggal share aja tuh artikel ente di Social Media. Gampang pan.

Untuk SEO On Page dan SEO Off Page , dua-duanya memikiki hal penting yang sangat mendukung untuk kinerja blog ente di halaman pencarian.

Nih, mat cablak mau ngasih tau ente cara nya menjadi SEO Optimizer. Mat cablak sih punya 4 saran aje buat ente, simak yeee..

1. Ente kudu punya website atau blog dulu. Nah ente bisa buat blog gratisan di Blogspot.com, wordpress.com dan lainnya. Untuk blog bayar bisa pake wordpress.org, bayarnya cuma buat hosting doang.

2. Setelah ente punya blog, ente kudu bikin konten/artikel supaya menarik untuk di baca. tapi jangan cuma menarik aja, bikin tuh website tentang berita, informasi dan lainnya.

3. Saat ente mau nulis di blog, tulisan ente jangan sama kaya orang laen. Ntar kena duplikat konten lagi. Ane saranin buat artikel sendiri yang bagus, kaga nyambung juge kaga ape ape yang penting banyak yang baca.

4. Ente aktif di media social, promosiin tuh blog ente di media sosial biar banyak yang baca.

Udeh ahh segitu aje cerite dari Mat Cablak, semoge ente semue terhibur yeee....
Waaasaaalaam...
Mengalirkan Uang Tanpa Henti Dari Blog Anda

Mengalirkan Uang Tanpa Henti Dari Blog Anda

Mengalirkan uang tanpa henti dari blog anda - Sudah bukan rahasia lagi dengan hanya dengan bermodalkan blog, kita bisa menghasilkan uang tanpa henti. Asalkan anda mengerti dan tahu caranya, pasti blog yang anda buat bisa menjadi mesin uang yang bisa membuat anda hidup sejahtera. 

inilah cara menghasilkan uang dari blog anda


ehingga anda tidak perlu susah-susah lagi dalam mencari uang tambahan, untuk kebutuhan hidup sehari-hari dan untuk merancang masa depan anda.

Lalu, bagaimana caranya?


Pertama yang perlu anda lakukan tentu saja membuat blog terlebih dahulu. Tapi bukan blog biasa, melainkan blog yang di gunakan untuk blog marketing. Blog jenis ini berbeda dengan blog personal atau pribadi. Jika blog personal mungkin hanya untuk mengedepankan tentang diri serta pengalaman anda saja, sedangkan untuk blog marketing lebih mengutamakan tujuannya untuk memasarkan suatu produk yang ingin di jual.

Supaya blog anda bisa menjadi alat yang cocok untuk blog marketing, maka dari itu blog tersebut harus lah bisa menarik pengunjung dan konsumen. Agar pengunjung tertarik mengunjungi blog anda, maka dari itu buatlah blog anda yang menarik dan layak untuk dikunjungi.

Sebelum anda turun menjadi blogger marketing sebaiknya anda harus memperhatikan tips and trick berikut ini :

Bualtah blog yang enak dilihat. Pada saat pengunjung pertama kali ke blog anda, mereka akan melihat apakah tampilan blog anda enak dilihat atau tidak. Perhatikan tampilan visual blog anda, karena tampilan blog akan memegang peran penting untuk mencuri perhatian para pengunjung.

Carilah warna yang simple dan elegant untuk dilihat. Serta lengkapilah blog anda dengan gambar-gambar dan widget-widget pendukung. Perlu di perhatikan juga, bahwa blog yang memiliki tampilan visual bagus, serta memiliki loading cepat akan lebih sering di kunjungi , daripada blog yang hanya menampilkan tampilan visual bagus saja.


Buatlah pengunjung tahu bahwa blog tersebut benar-benar ada. Untuk cara yang ini anda hanya perlu mempromosikan blog anda ke media sosial. Mempromosikan nya tidak sulit kokk. Hanya meletakan link blog anda di komentar di media sosial baik itu Facebook, Twitter, Blog dan media sosial lainnya.

Jika mempromosikan blog, sebaiknya tempat berpromosi anda itu memiliki isi atau konten yang sama dengan blog yang anda promosikan. Jadi misalkan begini, blog anda menjual baju, lalu anda cari sosial media yang membahas tentang baju. Karena dengan adanya hal ini, bisa membuat blog anda berkesempatan untuk mendapatkan banyak pengunjung.

Perlu anda ketahui juga bahwa tampilan blog yang memikat, ternyata isi atau konten blog anda juga sama penting nya lhoo. Maka dari itu, anda harus mengetahui apa yang sedang di butuhkan pengunjung yang akan menjadi market anda. Serta pastikan juga produk itu tersedia di blog anda.

Tidak hanya sekedar tersedia tapi pengunjung harus merasa puas dengan yang anda sajikan di blog. Jika itu konten, sediakanlah konten yang berkualitas untuk blog anda. Jangan sampai pengunjung anda kecewa.

Okkee
Inilah Caranya Mendapatkan Traffic Besar dari Fasilitas Google Lainnya

Inilah Caranya Mendapatkan Traffic Besar dari Fasilitas Google Lainnya

Inilah caranya mendapatkan traffic besar dari fasilitas Google - Cara mendulang traffic besar ternyata bukan hanya lewat Google dan Blogwalking saja loh. Ada cara lain yang bisa anda lakukan untung mendulang traffic besar, yaitu dengan memanfaatkan fasilitas Google lainnya.

cara mendulang traffic besar dari fasilitas google
 source : jokosusilo.com


 Fasilitas dari Google sebetulnya banyak sekali, namun yang paling banyak di pakai adalah Google Blog Search dan Google Image. Bisa meraih posisi terdepan dengan memaksimalkan fasilitas pencarian tersebut bisa meningkatkan jumlah traffic ke blog anda.

Lalu bagaimana cara meraih posisi yang di segani oleh kuda layanan Google itu? Pertama-tama, kita akan membaas Google Blog Search.

Sejak berkambangnya blog dan webiste, Kemudian Google memberikan halaman khusus untuk pencarian blog atau website, maka itu lah yang disebut dengan Google Blog Search. Membandingkan para pengguna internet dengan pengguna Google Search, sama seperti halnya dengan "bhineka tunggal ika" , artinya berbeda beda tetap satu. Sebab pengguna internet sudah bisa kita asumsikan sebagai pengguna Google.

Mungkin jika Google Blog Search , lebih layak digunakan oleh para blogger , karena selalu menyajikan informasi blog yang selalu update. Cara nya tinggal klik "browse top stories" , maka akan langusng muncul banyak topik yang paling hangat di blogosphere. Topiknya pun beragam, mulai dari bisnis, olahraga, berita masa kini, dan lainnya.

Bagi anda yang ingin mencari bagian yang lebih detail pun bisa memakai Advanced Blog Search. Nah , jika blog anda ingin mendominasi Google Blog Search , inilah cara yang harus anda lakukan. Caranya di bawah ini.

  1. Cek terlebih dahulu blog anda di Google Blog Search . jika blog yang anda cari belum muncul, anda bisa submit blog anda memakai Google Blog Search Ping Service.
  2. Walaupun anda telah menggunakan sitemao misalnya, anda juga diharuskan menggunakan Google Blog Search Ping Service. 
  3. Jika telah terjadi perubahan di blog , sebaiknya anda lakukan "PING" kembali . atau jika ingin memlakukan yang otomatis , anda bisa menggunakan API.
  4. Karena tidak hanya feed saja yang di index, tetapi keseluruhan isi postingan diblog anda , maka dari itu maksimalkan penerapan SEO dalam postingan atau konten. 
  5. Buatlah konten atau postingan yang berkualitas . hal ini bertujuan agar blog anda banyak yang berminat untuk mengunjungi bloh anda , sehingga traffic anda akan menaik secara signifikan.


Selanjutnya saya akan membahas Google Image...

Memang sudah tidak di pungkiri lagi, bahwa Google Image merupakan tempat yang paling banyak di pakai untuk mencari gambar. Inilah fungsi penting dari memakai gambar pada setiap artikel atau postingan di blog anda.

Supaya gambar yang anda pasang di artikel atau postingan, dapat muncul di Google Image , dan pada akhirnya traffic blog anda di banjiri pengunjung.

Lalu bagaimana caranya?

  1. Gunakanlah gambar yang menarik perhatian . karena gambar yang menarik lebih punya peluang besar untuk di klik oleh para pengguna Google.
  2. Karena masalah terindex terlalu lama, maka hidarilah mengganti nama gambar di artikel anda.
  3. Beri nama gambar dengan kata kata yang sesuai dengan judul postingan, hal ini agar pengunjung lain yang menggunakan Google Image mencari gambar yang sesuai dengan postingan.
  4. Tempatkan keyword di alt tag gambar. Nah, inilah kata kunci gambar inilah yang nanti akan tampil di Google Image. Untuk melakukannya anda bisa memakai kata yang saya gunakan.


<" img src=”/images/sandi-wahyudi.jpg” alt=”Sandi Wahyudi” /">

Atau cara yang paling mudah, pertama masuk ke entri baru-pilih gambar-klik gambarnya-tulis img src : apa saja, img alt: tulis kata kunci artikel anda.

Lakukanlah tips tips di atas dan lihatlah beberapa hasilnya. Mungkin blog anda akan mendominasi pencarian di Google dan aliran pengunjung tiada hentinya. Hehe

Mungkin hanya segitu saja postingan yang dapat saya bagikan ke anda semua, semoga bermanfaat untuk kalian semua.

*always postive*
Domain Domain Unik Jarang Diketahui oleh Para Pengguna Internet

Domain Domain Unik Jarang Diketahui oleh Para Pengguna Internet

Inilah domain-domain unik yang jarang di ketahui oleh para pengguna internet - Dari sebagian besar para pengguna internet, tentu sudah tidak asing lagi dengan yang namanya domain, sekarang banyak sekali website yang sudah merubah subdomain menjadi domain, hal ini dikarenakan banyak sekali website yang ingin terlihat profesional dengan memakai domain sendiri. Untuk domain yang sangat familiar di internet yaitu ada domain .com atau domain .co.id. Ya, memang kedua domain tersebut sangat populer di internet dan di indonesia saat ini. Banyak sekali website yang menggunakan kedua domain tersebut untuk website perusahaan, toko online, website pribadi, dan untuk kepentingan umum lainnya.

domain unik di dunia


Mungkin hanya segelintir orang saja yang belum mengerti tentang domain, mereka menganggap domain hanya .com dan .co.id saja. Namun, sebenarnya ada banyak sekali domain yang sudah di ciptakan saat ini dan domain nya juga cukup bagus, seperti .net, .org, .info, .xyz dan masih banyak lagi yang lainnya.  Itu adalah domain domain yang banyak di gunakan untuk urusan urusan komerisal atau bisa digunakan secara pribadi. Seperti webiste untuk komersial ada .com dan .net, website dengan domain .org untuk organisasi, website dengan domain .info untuk website tentang informasi, dan website dengan domain .xyz adalah domain untuk semua kalangan umur.

Domain di atas adalah domain yang sering di pakai oleh orang-orang dari seluruh dunia, sedangkan untuk domain lokal atau indonesia juga memiliki banyak pilihan untuk berbagai macam penggunaan di website. Sebagai contoh, website pemerintahan dengan domain .go.id, domain pendidikan dengan domain .sch.id, domain komersial indonesia dengan domain .id dan domain .web.id, sedangkan untuk domain perusahaan dengan domain .co.id. Mungkin bagi anda yang belum terlalu paham tentang domain lokal (indonesia) dan ingin memakai domain lokal, sekarang ini sudah banyak sekali penyedia situs untuk membeli domain lokal.

Situs lokal penyedia nama domain lokal yang paling banyak di gunakan, ada indowebhost, PANDI (penyedia nama domain indonesia), niagahoster, indowebsite, dan masih banyak lagi yang lainnya. Pasti jika anda pernah membeli domain di indowesite.net, pasti akan melihat beberapa domain yang unik dan anti mainstream, jika anda ingin melihat beerapa domain unik dari situs indonwebsite. berikut ini saya berikan ulasannya ke anda semua beserta prakiraan harga domain tersebut, per tahun 2017.

1. Domain .bar

Domain yang unik pertama ini adalah .bar, dari nama nya juga kita sudah mengetahui bahwa domain tersebut, di peruntukan untuk website penyedia konter yang menyajikan minuman minuman ber alkohol. Tidak ada yang tahu pasti kenapa nama domain ini bisa ada, tapi yang jelas bahwa domain tersebut di gunakan oleh website yang menyajikan minuman ber alkohol. Domain ini di hargai cukup mahal yaitu sebesar Rp.780.000;.

2. Domain .career

Domain khusus yang unik kedua adalah .career. Untuk membeli domain ini anda harus morogoh kocek anda sekitar Rp.1.245.000. Lalu apa istimewa nya dari domain tersebut, sehingga harganya cukup mahal? Kemungkinan domain .career di peruntukan untuk website penyedia lowongan pekerjaan atau sebuah perusahaan yang mencari tenaga kerja lewat internet. Sehingga domain tersebut cukup mahal.

3. Domain .audio

Domain unik yang ketiga adalah domain .audio, dengan nama domain yang cukup jelas, kemungkinan domain tersebut di peruntukan untuk website Grup band, perusahaan label, perusahaan rekaman, dan lainnya. Domain khusus .audio ini memang lebih murah di bandingkan dengan domain yang unik lainnya, karena domain ini dihargai dengan berada di kisaran Rp.159.000.

4. Domain .property

Domain unik yang selanjutnya adalah domain .property. Dari nama nya sudah jelas bahwa domain tersebut di peruntukan untuk webiste tentang property, domain .property sangat cocok untuk di gunakan oleh website developer, kontraktor, furniture dan lainnya. Domain ini di hargai mulai dari kisaran Rp.346.000.

5. Domain .actor

Domain selanjutnya adalah domain .actor, domain dengan eksistensi .actor kemungkinan di peruntukan untuk website aktor-aktor film. Nama domain ini juga akan memperjelas pengunjung, bahwa si empunya webiste adalah seorang aktor. Untuk domain .actor di banderol cukup mahal yaitu berada di kisaran Rp.540.000.

6. Domain .diet

Ini menurut saya adalah domain yang sangat lucu dan unik, ya bagaimana tidak dari namanya saja sudah terlihat lucu .diet. Ini mungkin di peruntukan untuk website yang membahas mengenai cara menjaga postur dan ukuran badan ya.. Mungkin bagi anda yang mempunya ukuran tubuh besar, bisa mengunjungi website yang memiliki domain .diet. Domain .diet ini sebenarnya dari segi harga sama seperti domain umum lainnya, karena domain ini hanya di hargai Rp.120.000, mungkin karena eksistensi nya lebih erat dengan domain kesehatan kali ya.

7. Domain .cooking

Domain selanjutnya adalah domain .cooking. Domain yang satu ini mungkin di peruntukan untuk website tentang masakan, resep, tutorial masak dan lainnya. Untuk membeli domain ini anda hanya cukup merogoh kocek anda sebesar Rp.356.000;.

8. Domain .photo

Domain unik yang ke-8 adalah domain .photo. Untuk domain ini memang sangat di peruntukan untuk fotografer, karena .photo ini mungkin hanya orang yang mengerti dunia forografer saja yang memakai. Untuk harga yang ditawarkan hanyalah sebersar Rp.380.000; untuk domain .photo.

9. Domain .christmas

Domain unik ke sembilan adalah domain .christmas, mungkin domain khusu ini sangat cocok bagi anda menjalankan hari raya natal, domain ini bisa anda pakai sebagai identitas agama anda, bukan. Ya, dengan namanya yang unik .chistmas, ini bisa membuat banyak orang bertanya tanya. Untuk apa domain ini? Domain ini sangat di peruntukan untuk orang orang yang sedang merayakan natal, karena mungkin di website tersebut banyak tersedia toko toko natal atau barang barang natal. Untuk domain ini anda bisa membeli nya dengan harga sebesar Rp.320.000;.

10. Domain .reviews

Domain unik yang terakhir adalah domain .reviews. Mungkin domain ini di peruntukan oleh para blogger atau pengelola situs yang memposting banyak artikel mengenai review. Maka dari itu, jika blog anda banyak membuat artikel tentang review, maka saat nya anda beralih fungsi daru domain umun menjadi domain khusus yakni .reviews. Domain .reviews juga ternyata bisa memperkuat kualitas SEO dari suatu blog loh. Untuk membeli domain .reviews anda harus menrogoh kocek anda sebesar Rp.210.00;.

Sebenarnya masih banyak lagi domain yang unik unik saat ini. Tapi karena saya pusing harus menulis yang mana, maka nya saya hanya menulis sampai 10 domain saja.
Mungkin hanya segitu saja artikel yang dapat saya bagikan ke anda semua, semoga bermanfaat untuk kalian semua.

*always positive*
Cara Mengoptimasi pendapatan Google AdSense

Cara Mengoptimasi pendapatan Google AdSense

Cara mengoptimasi Google AdSense agar pendapatan anda meningkat - Dari seluruh blogger didunia menganggap bahwa Google AdSense adalah salah satu cara yang paling banyak diandalkan oleh para blogger untuk dapat menghasilkan uang dari blog mereka. Tapi, untuk mengumpulkan pundi-pundi uang dari AdSense "bukanlah" perkara yang mudah, khusus nya bagi mereka-mereka yang baru menjalankan/mengenal program ini.
Gambarr optimasi adsense.

Untuk mendapatkan uang $100 pertama pun, bisa menjadi sesuatu yang sulit untuk didapat, bagi mereka yang belum paham betul tentang cara mengoptimasi pendapatan Google AdSense. Tapi, jika kita melihat dari para blogger yang sudah profesional, menghasilkan uang dari puluhan sampai ribuan dolar pun pasti mereka dapatkan, apalagi uang tersebut pasive income setiap bulannya.

Lalu Mengapa Mereka Bisa Seperti Itu?


Ya, memang banyak sekali faktor yang dapat memengaruhi pendapatan dari Google AdSense. Namun, faktor yang paling berpengaruh adalah Traffic dan Penempatan iklan dari suatu blog. Dibawah ini saya akan jabarkan beberapa cara mengoptimasi pendapatan AdSense agar pendapatan AdSense anda meningkat. Mungkin jika anda berhasil melakukan apa yang saya tulis di bawah ini, maka pendapatan AdSense anda akan meningkat secara signifikan bahkan berkali-kali lipat dari pendapatan sebelumnya.

1. Jenis Iklan Yang Di Pilih

Jenis iklan pun sangat berpengaruh untuk mengoptimasi pendapatan Google AdSense, karena jenis iklan akan mempengaruhi pendapatan AdSense dari kegiatan CTR maupun CPC dari jenis iklan tersebut. Maka dari itu, saran saya gunakan lah jenis iklan teks untuk unit iklan di dalam postingan dan gunakan jenis iklan banner di bawah postingan dan di kotak widget. Hal ini dapat mempengaruhi pendapatan iklan AdSense anda secara signifikan.

2. Penempatan Iklan

Ini adalah salah satu faktor yang terpenting untuk melihat seberapa besar hasil yang anda dapatkan dari Google AdSense. Jika anda salah dalam penempatan iklan, maka akan berdampak buruk terhadap penghasilan AdSense anda, bahkan bisa saja pendapatan AdSense perhari anda hanya dibawah satu dolar, meskipun traffic anda cukup tinggi.
Untuk itu tempatkan lah iklan AdSense anda di tempat yang strategis, seperti dibawah postingan, ditengah, diatas dan lainnya. Saya jamin penempatan iklan tersebut akan sangat cocok sekali untuk meningkatkan pendapatan AdSense anda.

3. Ukuran Unit Iklan AdSense

Banyak dari blogger yang tidak menyadari bahwa sangat pentingnya ukuran iklan AdSense yang sesuai untuk blog masing-masing. Tapi, ada juga blogger yang masih segan/ragu untuk menampilkan iklan yang berukuran kecil di blog mereka, karena mereka hanya terobsesi untuk memilih ukuran iklan yang lebih besar, untuk dipasang di blog mereka yang ukuran nya lebih kecil, dibandingkan dengan ukuran iklannya.

Padahal untuk mendapatan nilai pendapatan dari Google AdSense bukanlah dari besar atau kecilnya unit iklan. Sebab untuk mendapatkan nilai pendapatan yang besar, itu harus memanfaatkan ukuran iklan yang sama dengan ukuran dari blog tersebut. Untuk itu saya sarankan pilihlah unit iklan 728×90, untuk dipasang di header, karena ukuran iklan seperti itu akan lebih mudah di klik oleh pengunjung.

4. Sumber Traffic

Nah, banyak sekali blogger yang teledor dalam menjalankan periklanan Google AdSense, apalagi mereka yang baru menjalankan program ini. Sebab, jika anda teledor dalam menjalankan periklanan AdSense, inilah yang bisa membuat penghasilan anda tidak maksimal atau turun. Ya, karena sumber traffic juga bisa sangat menentukan seberapa besar penghasilan atau pendapatan anda dari program periklanan AdSense. Secara garis besar, sumber traffic terbagi menjadi 2, yaitu sumber traffic organik dan non-organik.

Traffik organik itu artinya sumber traffic yang berasal dari pencarian di mesin pencari, inilah sumber traffic yang terbaik untuk Google AdSense. Sedangkan untuk traffic non-organik itu artinya sumber traffic yang "bukan" berasal dari mesin pencarian, misalnya seperti media sosial, forum, dan lainnya yang bukan berasal dari mesin pencari.

5. Gunakan Program AdSense lainnya

Seperti yang sudah kita ketahui sebelumnya, bahwa Google AdSense telah menyediakan beberapa produk layanan lainnya. Salah satu contoh nya adalah AdSense for Search. Untuk pendapatan anda maksimal, apa salahnya anda untuk mencoba nya. Segera lah pasang AdSense for Search di blog anda, apalagi jika blog anda berisi banyak artikel dan pengunjung nya pun Ramai.

Nah, itulah tadi beberapa cara mengoptimasi Google AdSense agar pendapatan anda meningkat. Dengan melakukan optimasi yang tepat, bukan tidak mungkin pendapatan AdSense anda akan meningkat secara signifikan, bahkan naik drastis.

Mungkin hanya segitu saja postingan yang dapat saya bagikan ke anda semua, semoga artikel ini bermanfaat untuk anda semua.

*always positive*

Baca Artikel Selanjutnya : Topik Blog Untuk Meningkatkan CTR Google AdSense

Topik blog untuk meningkatkan CTR AdSense

Topik blog untuk meningkatkan CTR AdSense

Topik Blog Yang Memiliki Nilai CTR Tertinggi untuk Google AdSense - Menjadi publisher AdSense untuk pemula tidaklah mudah, sebab banyak sekali hal yang harus di pelajari untuk mendapatkan traffic yang organik agar dapat meningkatkan CTR Google AdSense. Kalo traffic sih sudah jelas ya, bahwa sumber traffic yang organik adalah salah satu sumber traffic yang di sukai oleh Google.


Lalu Bagaimana dengan CTR?


Sebetulnya ada banyak sekali faktor yang dapat mempengaruhi nilai CTR AdSense anda, tapi untuk faktor yang sangat jelas dan bisa mempengaruhi nilai CTR AdSense itu ada 3, yaitu :

1. Konten (Niche)
2. Sumber Traffic
3. Template

Untuk blog yang baik adalah blog yang memiliki nilai CTR di kisaran 3-5%, itu artinya ketika anda mendapatkan sekitar 1000 pengunjung, maka kisaran untuk terjadinya klik adalah 50x klik. Apabila nilai CTR nya terlalu tinggi, Google akan mencurigai bahwa aktivitas klik tersebut bukanlah aktivitas klik valid, melainkan aktivitas klik tidak valid dan di indikasikan terjadinya boom klik, ini biasa terjadi oleh orang-orang syirik yang ingin menghancurkan nilai CTR di blog tersebut. Berikut ini adalah beberapa topik blog yang mampu meningkatkan nilai CTR blog anda :

1. Blog Tentang Gadget

Tema tentang gadget adalah salah satu tema blog yang mampu memikat pengujung secara fantastis. Tapi, persaingan dalam tema blog tentang gadget juga cukup ketat, hal ini di akbiatkan karena banyak informasi tentang Gadget yang perkembangan nya juga sangat pesat, sehingga informasi nya akan selalu di nanti oleh peminatnya. Maka dari itu, buatlah blog dengan tema tentang gadget, selain pembaca nya banyak, tema gadget juga memiliki nilai CTR yang cukup besar.

2. Blog Tentang Traveling

Blog dengan tema traveling pun banyak sekali di cari oleh para traveler yang ingin mengunjungi tempat tempat yang sedang mereka cari. Selain itu blog dengan tema wisata pun cocok untuk di baca oleh semua kalangan. mulai dari yang anak kecil, Remaja, bahkan orang tua sekali pun yang hobi traveling. Selain itu juga, potensi untuk mendapatkan nilai CTR lebih tinggi akan terbuka lebar.

3. Blog Tentang Kesehatan

Blog dengan tema kesehatan pun banyak sekali yang mencarinya, apalagi keyword yang digunakan bersifat keyword abadi dan informasinya banyak sekali dibutuhkan oleh orang-orang. Contohnya, membuat blog tentang penyakit mesothelioma yang sedang banyak di cari-cari oleh para pengunjung, yang ingin mengetahui tentang penyakit mesothelioma.

Yang terpenting adalah blog dengan tema kesehatan memliki tingkat fluktuasi yang sangat signifikan, di tambah lagi dengan pengunjung nya yang rata-rata sudah dewasa dan belum paham tentang Google AdSense. Sehingga iklan dengan tema kesehatan yang muncul memiliki peluang besar untuk banyak yang mengklik nya.

4. Blog Tentang Berita

Ini adalah salah satu tema blog yang sangat popular. karena tema blog berita, selalu mengupdate artikel nya setiap hari dan di tambah lagi dengan topik-topik blog nya yang selalu menyajikan berita yang sedang trends sekarang. Sehingga pengunjung lebih senang mengunjungi blog yang menyajikan kejadian-kejadian yang sedang berlangsung. Hal ini juga bedampak pada nilai CTR iklan AdSense anda, karena banyak pengunjung yang mengunjungi blog anda. Sehingga terjadi nya klik iklan AdSense akan lebih besar lagi.

5. Blog Tentang Pendidikan

Tema blog mengenai pendidikan ini ternyata mampu meningkatkan nilai CTR AdSense anda. Tema pendidikan ada bermacam-macam seperti tutorial soal-soal latihan ujian, materi pendidikan kuliah, pendidikan komputer dan masih banyak lagi yang lainnya. Tema pendidikan juga sangat cocok untuk Iklan Google AdSense karena menyasar pada potensi jumlah pelajar yang semakin besar di indonesia. Di tambah lagi banyak nya para pelajar yang belum paham dengan iklan AdSense, sehingga peluang untuk mendapatkan CTR tinggi pun akan semakin mudah......

Jadi itulah bebrapa tema blog dengan nilai CTR Google AdSense yang cukup tinggi, dan mudah-mudahan di artikel ini dapat membantu anda dalam menentukan tema dari blog anda untuk mendapatkan nilai CTR anda besar.

Demikainlah artikel yang dapat saya bagikan ke anda semua, semoga bermanfaat untuk kalian semua.

*always positive*
Cara Cepat Meningkatkan Traffic Blog

Cara Cepat Meningkatkan Traffic Blog

Cara Cepat Meningkatkan Traffic Blog - Banyak sekali blog yang telah memposting beberapa artikel yang membahas mengenai cara meningkatkan traffic blog. Namun, jika kita lihat dalam cara penyajiannya memiliki cara yang berbeda-beda, itu di karenakan setiap manusia tidak memliki suatu pikiran yang sama satu dengan yang lain.

cara meningkatkan traffic diblog
Source : panduanim.com


Nah, pada postingan kali ini saya mau berbagi sedikit mengenai pengalaman saya dalam usaha menaikan/meningkat traffic blog saya. Tapi Menurut kalian kalau Pageview dan traffic itu sama atau tidak? Perlu anda ketahui semua, bahwa Pageviews dan traffic itu berbeda. Perbedaan yang sederhana adalah traffic memiliki data struktur yang lebih kompleks dibandingkan dengan Pageviews, meski dalam usaha meningkatkan nya tidak jauh beda. Traffic blog juga di gunakan sebagai analisis data dari suatu blog untuk mengetahui beberapa hal, antara lain sebagai analisis jumlah pengunjung, jumlah artikel yang terbaca dan jumlah Pageview yang ada.

Lalu Apa Itu Traffic?


Traffic adalah jumlah data yang sudah diterima dari kunjungan vistor yang sudah di rekap ulang dan di jadikan struktur data yang lebih kompleks sehingga gampang untuk dipahami. Traffic juga sangat di tentukan dari banyak nya jumlah visitor dan halaman yang telah di kunjungi. Kenapa blog menggunakan data ini? Karena agar kita dapat mengetahuki beberapa data dari blog kita, diantaranya untuk mengetahui berapa orang yang datang dan pergi dari suatu blog, artikel mana saja yang sering dibaca, topik blog mana saja yang sering di lihat, dan artikel mana saja yang menjadi popular diblog kita.

Lalu Apa gunanya data itu, kak?


Data tersebut digunakan oleh blogger untuk mengevaluasi apa yang telah di alami oleh blog tersebut, untuk menentukan topik selajutnya, melihat kelemahan blog tersebut, melihat kekurangan dari blog tersebut, dan yang lainnya. Jadi, traffic jauh lebih dari sekedar indikator keramaian dari blog. Apabila kita bisa memanfaatkan data dari traffic blog kita dengan baik, maka kita dapat memperbaiki banyak hal-hal serta terus meningkatkan traffic tersebut.

Untuk layanan analisis traffic yang paling banyak di pakai adalah Alexa.com dan Similarweb.com . di situs tersebut anda bisa melihat kondisi blog anda dalam jumlah visitor, pageviews, bounce rate, dan traffic yang ada di blog anda. Untuk analysis traffic yang strukturnya lebih kompleks dan memiliki deep analysis sempurna adalah Google Analytics.

Tips Meningkatkan Traffic Blog


Sebetulnya banyak sekali artikel yang membuat topik tentang cara meningkatkan traffic blog, dari artikel tersebut masing masing memiliki keunggulan dan kelemahan tersendiri. Maka dari itu, tips yang saya sampaikan berikut ini, akan memuat tips mengingkatkan traffic blog dengan cara-cara yang organik. Saya juga tidak akan memuat tips-tips berikut secara singkat seperti dengan membuat link scheme, traffic exchange, spamming dan lainnya yang sangat dibenci oleh Google dan juga pengunjung, karena itu bisa merugikan serta hanya menghasilkan traffic yang sementara saja.

Sementara itu, saya sendiri sebenarnya belum pernah mempraktikan tips ini, namun tips ini sudah banyak di pakai oleh para blogger-blogger yang sekarang sudah profesional di dunia blogging. Untuk tips nya, anda bisa memahaminya tulisan saya dibawah ini, maaf agak berantakan:

1. Membuat Konten yang menarik, original, dan up-to-date
Sebuah blog yang memiliki konten unik serta menarik memiliki kesempatan lebih besar untuk mendapatkan pengunjung agar kembali lagi melihat konten/artikel di blog anda. Janganlah membuat artikel-artikel Copy Paste, karena hal ini dapat menurunkan tingkat ketertarikan pengunjung untuk membaca artikel anda. Seperti yang sudah kita tahu sebelumnya bahwa konten adalah raja, so buatlah konten seperti Raja. Itu artinya seberapa besar anda dapat menguasai hal itu, bukan seberapa lama anda dapat menguasai hal itu.

2. Pelajari Topik yang sering banyak di minati/disukai oleh pembaca
Untuk cara yang paling mudah adalah dengan mengevaluasi blog anda sendiri, kira kira artikel seperti apakah yang paling banyak di kunjungi. Lihatlah topik atau niche dari blog anda pelajarilah artikel artikel yang sedang booming saat ini. Ketika artikel itu booming, kesempatan anda untuk meningkatkan traffic akan lebih mudah.

3. Rajinlah untuk melakukan blogwalking
Bicara tentang blogwalking, apa itu blogwalking? Blogwalking adalah sebuah kegiatan antara satu blog dengan blog yang lain, dengan cara berkomentar di blog tersebut. Ketika anda Rajin melakukan blogwalking, pasti akan memberikan efek yang positive terhadap perkembangan traffic blog anda. Tetapi ada hal yang perlu di perhatikan juga dalam melakukan blogwalking!! Janganlah menuliskan komentar seperti meminta si pemilik blog untuk mengunjungi balik blog anda.

Misalnya seperti ini, "Jangal Lupa Kunbalnya gan" atau berkomentar nya hanya dengan meninggalkan url blog anda saja. Dengan cara tersebut, justru hanya akan memberikan efek negatif dari blog anda. Maka dari itu, buatlah komentar yang baik, dengan cukup meninggalkan url blog anda dengan anchor text nama yang jelas. Hal ini bertujuan agar si empunya blog nya lebih tertarik lagi untuk mengunjungi blog anda.

4. Maksimalkan penggunan social media
Seperti yang sudah kita ketahui sebelumnya, bahwa social media telah menjadi sarana promosi terbesar di seluruh dunia. Promosi di social media bisa bermacam-macam, ada itu promosi iklan, promosi tempat wisata dan yang paling penting untuk blogger adalah social media dapat mempromosikan blog punya kita. Memperkenalkan blog dan konten melalui media social dapat berpengaruh positive untuk mempopulerkan blog anda, sehingga blog anda lebih cepat lagi populer nya.

Mempromosikan blog ke social media dapat di lakukan melalui berbagai macam situs/webiste, tapi yang paling sering digunakan itu ada Facebook, Twitter, Google+ dan lainnya. Aktiflah pada social media tersebut dan ciptakan komunikasi yang baik antar sesama pengguna social media, jalinlah kerja sama, buat ide bersama, dan lainnya.

5. Buatlah informasi blog dan diri anda
Yang saya maksud adalah dengan membuat laman-laman pendukung blog dan diri anda, seperti membuat laman Privacy Policy, About me, Disclamiers dan lainnya. Hal ini juga bertujuan agar blog anda terlihat lebih profesional oleh para pengunjung. Sehingga pengunjung "tidak sugkan" lagi untuk dapat kembali mengunjungi blog anda. Inilah yang bisa mengakibatkan meningkatnya jumlah traffic di blog anda.

Nah, itulah beberapa tips untuk meningkatkan traffic blog anda, mungkin jika anda dapat melakukan nya secara benar, niscaya traffic blog anda akan merangkak naik secara signifikan bahkan naik terus.

Mungkin hanya segitu saja artikel yang dapat saya bagikan ke anda semua, semoga bermanfaat untuk kalian semua.
*always positive*
Cara Mendapatkan Sitelink Diblog

Cara Mendapatkan Sitelink Diblog

Cara Mendapatkan Sitelink diblog - Seperti yang sudah kita ketahui bersama, bahwa sitelink adalah suatu blog yang sudah dikelompokokan menjadi satu link dengan konten yang terdapat diblog. Tapi, untuk mendapatkan sitelink bukanlah perkara yang mudah, maka dari itu banyak para blogger yang menginginkan sitelink. Mereka beranggapan bahwa dengan adanya sitelink, blog mereka telihat lebih profesional dan merupakan blog yang berkualitas.

malah diambil wae atuh


Sebetulnya untuk mendapatkan sitelink dari Google tidak terlalu sulit, kita hanya di haruskan untuk merapihkan blog saja. Karena nantinya Google akan sangat mengapresiasi blog anda jika blog tersebut rapi dan bagus, lalu anda akan diberika sitelink sebagai Apresiasi dari Google. Maka dari itu Rawat dan rapikan lah blog anda, supaya blog anda bisa mendapatkan sitelink dari Google.

Selain dari kerapihan, beberapa faktor berikut juga bisa membantu blog anda untuk mendapatkan sitelink:

1. Gunakan Template Yang disukai Google


Para ahli SEO juga pernah berpendapat, bahwa template yang baik juga bisa menjadi jaminan untuk blog anda agar bisa dikatakan blog tersebut adalah blog yang disukai oleh Google. Google sangat menyukai template yang tidak terlalu rumit, loading cepat, tidak warna warni dan lainnya. Karena Google akan memberikan anda sitelink dengan memperhatikan dari Template yang rapi, SEO, dan juga warna template sehingga membuat pengunjung betah berlama-lama di blog kita.

2. Rajin Update Artikel


Seperti yang sudah kita ketahui sebelumnya, bahwa nyawa dari blog adalah konten, blog bisa berkembang dengan sangat pesat apabila blog tersebut selalu update dengan konten yang berkualitas. Rajin mengupdate konten juga bisa berpengaruh untuk blog kita agar bisa mendapatkan sitelink. Jika, ingin cepat mendapatkan sitelink cobalah anda update blog dengan 2 artikel perhari dengan panjang kata sampai 500 kata. 

Namun, jangan disalah kaprahkan juga, karena banyak blogger yang ingin mendapatlan sitelink dalam waktu singkat dengan cara melakukan update blog 5 artikel perhari, namun tidak melakukan update blog lagi dalam waktu 1-2 bulan. Hal ini di nilai oleh Google sebagai kegiatan yang kurang Rapi dan bisa saja blog anda di anggap blog yang Copas( Copy Paste ) oleh Google, hal ini dikarenakan anda terlalu banyak mengupdate artikel dalam sehari, namun tidak mengupdate blog lagi dalam waktu 1-7 hari kemudian.

3. Merampingkan Peringkat Alexa


Merampingkan peringkat alexa adalah salah satu cara yang mudah untuk mendapatkan sitelink. Karena semakin ramping peringkat alexa dari suatu blog, maka semakin besar pula blog tersebut untuk bisa mendapatkan sitelink dati Google. Untuk peringkat alexa Rank sangat di tentukan dari jumlah postingan, Page Views, Jumlah Visitor dalam waktu sehari.

4. Bangun Internal Linking


Para ahli dari SEO pernah berpendapat, bahwa salah satu cara untuk meningkatkan SEO Adalah dengan membuat minimal 10 internal linling yang ada didalam artikel utama dan akan menuju ke artikel lain yang berada di dalam blog kita. Internal linking juga menjadi salah satu dari banyak faktor utama yang memiliki dampak kemunculan sitelink diblog. Adanya internal linking juga akan membuat para visitor akan tertarik untuk membaca artikel-artikel yang terdapat diblog anda, sehingga visitor tidak akan pergi cepat dari blog anda. 

Manfaatnya untuk blog kita adalah karena Google akan menganggap blog kita telah memiliki artikel yang berkualitas dan bermanfaat bagi visitors, karena banyak artikel yang di buka oleh visitor. Selain itu juga dengan membangun internal linking, maka bounce rate blog kita akan semakin menurun, sehingga blog kita akan bermanfaat dan berkualitas di mata Google.

Itulah tadi 4 hal yang bisa membantu anda untuk mendapatkan sitelink, semoga anda bisa memahami apa yang saya tulis diatas. Sekian dulu artikel yang dapat saya bagikan ke anda semua dan semoga bermanfaat untuk kalian semua.

   *always Positive*
Inilah Penyebab Mengapa Traffic Blog anda Turun Drastis

Inilah Penyebab Mengapa Traffic Blog anda Turun Drastis

Inilah penyebab mengapa tarffik blog anda turun drastis- Apakah anda pernah melihat traffic blog anda turun drastis dan membuat blog anda menjadi sepi. Jika kejadian ini menimpa anda, mungkin anda akan kebingungan dan merasa panik dengan apa yang anda alami sebelumnya. Nah, untuk mengatasinya anda tidak perlu khawatir, karena setiap ada masalah pasti ada solusinya, untuk itu solusi terbaik adalah tetap tenang dan duduk rapih, hehe.

traffic down

Jika traffik blog anda turun drastis, solusi terbaik adalah melihat kegiatan yang anda lakukan sebelumnya. Lihat dulu apakah anda pernah melakukan sesuatu kegitan yang tidak wajar terhadap blog anda. Karena jika traffic blog turun drastis bisa diakibatkan dalam beberapa faktor, tapi faktor yang paling umum adalah melakukan kesalahan dengan melakukan suatu kegiatan diluar dari ekspektasi dari blog, seperti terlau banyak membuat backlink di media sosial facebook, twiteer, Google+, dan lainnya. Berikut ini adalah beberapa penyebab yang menyebabkan traffic blog anda turun drastis.

  Penyebab Traffic Blog Anda Turun Drastis


1. Terlalu Sering Mengganti Template

Terlalu sering mengganti template juga sangat berpengaruh besar terhadap traffic dari suatu blog, itu disebabkan karena Google tidak mengenali kode-kode baru yang ada di blog anda. Maka dari itu, traffic blog akan turun dan membutuhkan waktu kembali untuk mengenali kembali kode-kode dan artikel di blog anda. Oleh karena itu, jika tidak diperlukan janganlah seringan menggunta-ganti template, apalagi traffic blog anda sudah besar.


2. Sudah Mengganti Domain

Mengganti domain juga ternyata bisa menurunkan traffic blog anda lho, hal itu diakibatkan karena berbeda nya alamat blog dan backlink blog yang sudah tertanam. Selain menghapus backlink, mengganti domain juga dapat menghilangkan seluruh postingan anda pada Serp Google, sehingga anda perlu mensubmit ulang sitemap di Webmaster Tools.


Hal ini terjadi karena Google akan menganggap blog anda masih baru. Untuk itu saya sarankan, lebih baik anda membuat blog baru untuk mencustoms domain baru, lalu blog yang lama anda biarkan Redirect ke blog baru anda. Hal ini bertujuan agar blog anda tidak kehilangan traffic.

3. Jarang Update Artikel

Jika anda jarang update/menulis postingan juga sangat berpengaruh terhadap turunnya traffic blog anda, tetapi turunnya tidak terlalu drastis. Namun, jika sudah sangat jarang sekali update postingan, perlahan-lahan traffic blog anda akan turun drastis.


4. Blog Anda Mendapatkan Hukuman Dari Google

Jika anda tidak pernah melakukan aktivitas di blog anda, seperti membuat postingan maupun mengganti template, maka bisa menyebabkan traffic blog anda turun drastis dan yang paling parah adalah dapat hukuman dari Google. Hal ini disebabkan karena blog anda kurang berkualitas dan blog Spam, jika hal ini terjadi salah satu cara yang harus anda lakukan adalah dengan membuat postingan setiap hari. Dijamin traffic blog naik dan hukuman dari Google akan di cabut.


5. Konten Diblog Anda Tidak Berkualitas

Untuk mendapatkan traffic blog yang besar, maka anda harus membuat konten-konten yang berkualitas. Hal ini bertujuan agar blog anda lebih banyak disenangi oleh pengunjung, sehingga pengunjung akan betah mengunjungi blog anda terus menerus, tanpa membuat postingan setiap hari. 

Untuk cara mudah membuat konten yang berkualitas adalah dengan menuliskan kata sekitar 1000-per artikel, dijamin blog anda lebih berkualitas dan cepat terindex Google.


Cara Menstabilkan Traffic Blog Anda


Ada banyak sekali cara untuk menstabilkan kualitas suatu blog, salah satunya yaitu dari segi backlink, konten maupun waktu untuk mengupdate suatu blog. Beberapa blogger indonesia pun telah membuktikannya, bahwa hanya dengan membuat artikel/konten yang berkualitas tanpa melakukan optimasi setiap hari, mereka bisa mendapatkan traffik yang luar biasa. Hal itu di karenakan konten blog nya berkualitas, sehingga pengunjung betah lama-lama mengunjungi blog tersebut.

Mungkin hanya segitu saja artikel yang dapat saya bagikan ke anda, semoga bermanfaat untuk kalian semua.

     *always Positive*
Cara Praktis Mendapatkan Blog Zombie tanpa Software

Cara Praktis Mendapatkan Blog Zombie tanpa Software

Cara praktis mendapatkan blog zombie tanpa software - Berbicara blog zombie, menurut kalian apa sih blog zombie itu? Apa kegunaan dari blog zombie itu? Bagaimana mendapatkan blog zombie?. Kenapa saya meminta anda menjawab nya, karena saya sendiri sebenarnya baru mengenal istilah blog zombie kurang lebih 1 minggu yang lalu.

ya allah semoga si faisal bisa bertemu hamba lagi dan di momong kembali oleh mamah hamba. kabulkan lah doa hamba mu ini ya allah . amiien


awal nya saya tidak sengaja melihat dan membaca sebuah artikel di salah satu forum ternama yang kebetulan tengah membahas "blog zombie", karena saat itu saya penasaran dan kurang paham, pada akhirnya saya memutuskan untuk mencari beberapa blog yang artikel nya membahas tentang "blog zombie", setelah beberapa lama saya mencari sampai laptop saya panas akhirnya saya berhasil menemukan jawaban mengenai apa itu blog zombie, Kegunaan blog zombie dan bagaimana cara mendapatkan blog zombie.

Baiklah daripada anda penasaran, saya akan menjelaskan sedikit apa itu blog zombie? Blog zombie adalah sebuah blog gratisan dari "Blogspot, Wordpress, Weds dan lainnya" yang sudah di hapus oleh pemilik nya, lalu blog tersebut berhasil di daftar kan kembali oleh orang lain.

Misalnya seperti ini:

"Misalnya Si A membuat blog pada tahun 2005 dengan alamat url nya punyaku.blogspot.com, karena beberapa alasan akhir nya si A menghapus blog tersebut pada tahun 2008. setelah beberapa lama blog tersebut terhapus, akhir nya si B berhasil menemukan kembali blog si A pada tahun 2010, lalu si B mengecek blog tersebut dan ternyata masih bisa di gunakan kembali dengan alama yang sama yaitu punyaku.blogspot.com, jika si B berhasil menggunaka blog punyaku.blogspot.com, maka itulah yang di sebut dengan blog zombie."

Banyak blogger juga yang senang untuk membuat blog zombie di bandingkan dengan membuat yang baru, karena blog zombie biasanya memliki popularitas yang baik di mesin pencari, memiliki Page Authority(PA), Domain Authority(DA) dan memiliki Page Rank(PR) yang cukup tinggi. Karena jika blog tersebut berhasil di gunakan kembali maka blog tersebut akan mudah untuk di gunaka kembali tanpa harus memulai nya dari awal lagi, sehingga blog tersebut mudah di kenali oleh Mesin Pencari.

Apa Kegunaan Blog Zombie?


Blog zombie adalah blog yang sebelumnya berasal dari blog-blog yang sebelum nya memang sudah pernah di buat, namun karena beberapa alasan blog tersebut akhirnya di hapus. Jika beruntung anda juga bisa mendapatkan blog zombie yang sebelum nya sangat popular, sudah memiliki backlink besar, dan sudah SEO friendly. Tentu saja jika kita berhasil mendapatkan blog zombie yang popular, maka blog tersebut jika di kelola dengan benar akan lebih mudah lagi popularnya.

Berikut ini beberapa kegunaan blog zombie :


1. Blog Zombie di gunakan untuk blog dummy.

Apa itu blog dummy? Blog dummy adalah suatu blog lain yang kita miliki selain blog utama, blog dummy juga berfungsi untuk menanam backlink ke blog utama. Blog dummy dari blog zombie juga lebih efektif untuk memberikan backlink permanen ke blog utama, di tambah lagi blog dummy tersebut memiliki Page Rank(PR) yang cukup tinggi dan cocok untuk di jadikan backlink.

2. Dapat di Perjual-Belikan kepada orang lain.

Banyak sekali blogger yang susah mencari blog untuk di jadikan blog dummy, maka dari itu jika anda sudah mempunyai blog zombie atau blog dummy, kesempatan mendapatkan uang akan lebih mudah.

3. Dapat di custom domain

Salah satu yang penting adalah blog zombie dapat di costum domain, sehingga blog zombie tersebut bisa menjadi blog utama anda dengan Page Rank dan Domain Authority yang baik. Atau bahkan jika sudah di custom domain blog zombie bisa di jual lebih mahal di situs tempat jualan blog/website, salah satu contoh situs jual beli website adalah Flippa , di situs tersebut anda bisa menjual blog zombie anda yang sudah di custom domain dengan harga berapa pun.

Blog zombie yang baik untuk di gunakan kembali :


Rata rata blog zombie yang berhasil ditemukan belum tentu blog tersebut memiliki otorisasi yang bagus, bisa saja blog tersebut berasal dari blog spam yang tentu saja jika di gunakan sangat kurang baik. Maka dari itu, sebelum anda menggunakan blog zombie sebaiknya perhatikan terlebih dahulu ciri-ciri blog zombie yang baik untuk di gunakan,  seperti yang di bawah ini :

1. Memiliki backlink yang berkualitas dan banyak baclink di blog zombie tersebut, untuk mengecek backlink dari sebuah blog anda bisa memakai tool openlinkprofiler.com.

2. Memiliki Page Rank(PR) yang cukup tinggi, biasanya Page Rank berawal dari 1-10, semakin tinggi Page Rank blog tersebut maka semakin baik juga blog tersebut. Anda bisa mengecek backlink di tool CheckBacklink.

3. Blog tersebut bukan berasal dari blog Spam atau bahkan blog yang dilarang seperti blog Porno, jual obat-obat terlarang dan perjudian. Untuk melihat tampilan blog zombie di masa lalu, anda bisa mengecek nya di CheckBlog.

4. Blog tersebut memiliki Page Authority(PA) dan Domain Authority(DA) yang sangat baik, untuk mengecek nya anda bisa menggunakan tool dari MOZ.

5. Blog tersebut sudah memiliki Ranking alexa dan Ranking alexa nya sudah ramping. jika blog tersebut belum memiliki Ranking alexa, biasanya simbol alexa akan menjadi N/A, untuk mengecek nya anda bisa mengunjungi situs Alexa.

Jika anda ingin cara yang praktis untuk mengecek hal-hal yang tadi di atas, anda bisa menggunakan SeoQuake, cara nya anda tinggal menginstal plugin tersebut di browser atau bisa menggunakan aplikasi mozilla jika menggunakan Smartphone. Untuk penggunaannya sangat mudah, setelah terinstal bukalah alamat blog yang akan di cek nanti, maka anda akan melihat beberapa informasi dan statistik dari blog yang bersangkutan. Biasanya informasi tersebut terletak di atad layar browser anda.

Beberapa Trik yang Saya Gunakan Untuk Mendapatkan Blog Zombie Tanpa Bantuan Software


Sebetulnya ada cara gampang untuk mendapatkan blog zombie, yaitu memakai software/Tools. Tapi untuk mendapatkan Software/Tools tersebut anda harus membayar Rp.250.000 untuk mendownload nya, Tool tersebut di ciptakan oleh orang Pribumi (Indonesia). Tapi masalah nya, blogger di indonesia Rata-Rata memakai Smartphone untuk melakukan aktivitas blogging, sehingga tidak bisa memakai Software/Tools tersebut. Maka dari itu saya ingin memperkenalkan beberapa trik untuk mendapatkan blog zombie tanpa bantuan Software/tools.

Trik ini saya dapat dari salah satu blog-blog ternama yang ada di indonesia, anda bisa mencari beberapa artikel yang memposting tentang blog zombie, anda bisa coba dengan menuliskan "cara mendapatkan blog zombie" pasti banyak sekali artikel-artikel yang membahas tentang blog zombie yang topik nya sama dan inti nya pun sama. Maka dari itu, pada artikel kali ini saya akan uraikan sedikit mengenai cara sederhana untuk mendapatkan/menemukan blog zombie tanpa bantuan software/tools.

Setelah saya coba berberapa kali mencoba, ternyata hasilnya cukup memuaskan. Dengan sedikit usaha dan kreativitas saya akhirnya berhasil menemukan blog zombie dalam waktu cukup sebentar. Berikut ini beberapa gambar blog zombie yang sudah berhasil saya temukan.

       
neng maya enak s


Saya mendapatkan blog zombie tersebut dengan memanfaatkan trik ini, berikut ini saya akan share sedikit beberapa trik yang saya gunakan untuk mendapatkan blog zombie.

1. Memanfaatkan postingan orang yang telah menganti atau menghapus blog nya.


Anda pasti pernah menemukan atau pernah membaca postingan dari seseorang baik itu di facebook, forum, Google+, dan lainnya yang tanpa sadar mereka memposting sebuah tulisan memgenai blog yang sengaja mereka hapus. Contohnya seperti gambar yang dibawah ini :

    
gambar nya jangan di ambil monyet


Coba kita lihat di tulisan yang sudah saya garis bawahi, di situ terlihat seorang blogger memposting blog nya yang sudah di hapus beberapa bulan yang lalu. Postingan ini sebetulnya masih bisa kita manfaatkan kembali untuk sebagai referensi untuk menemukan blog zombie lainnya, dengan cara mencari postingan-postingan seperti gambar diatas. Tidak hanya postingan, beberapa kata kunci pun pernah saya gunakan untuk menemukan blog zombie dengan memanfaatkan kata-kata "maaf, blog itu sudah saya hapus", "change my blog Url from blogspot.com to". Sebagai contoh, saya memakai kata "change my blog Url from blogspot.com", lalu yang akan keluar akan seperti ini.

jangan di ambil dong

"Anda juga bisa melakukan pencarian dengan berbagai teknik lainnya, seperti mengganti bahasa, mengganti subdomain blogspot.com menjadi subdomain lainnya. Ya inti nya sih untuk menemukan postingan dari orang, bahwa orang tersebut telah menghapus atau mengganti blog nya."

Coba kita analisa sedikit, coba kita lihat tulisa yang sudah saya garis bawahi pada gambar di atas, postingan tersebut menyatakan bahwa orang tersebut telah menghapus blog nya. Di situlah celah kita untuk mendapatkan blog zombie, caranya adalah dengan mengecek alamat blog-blog tersebut, dengan cara membuka halaman baru lalu anda tulis alamat blog tersebut di brwoser anda, jika gambarnya seperti dibawah ini berarti blog tersebut masih bisa untuk di gunakan kembali.

ini bisa di gunakan


Sedangkan blog yang sudah tidak bisa di gunakan, gambarnya seperti di bawah ini.

sakau dah


2. Mencari halaman blog yang sudah di hapus atau tidak bisa ditemukan.


Anda pasti pernah menemukan atau mengunjungi sebuah blog, namun ketika di kunjungi blog tersebut bukanlah blog yang bersangkutan. Setelah di lihat bahwa ternyata anda disuguhlan beberapa halaman informasi bahwa blog tersebut tidak ditemukan atau dihapus, kemungkinan blog tersbut sudah lama di hapus oleh pemilik nya. Berikut ini gambar contoh blog nya:

jangan di ambil


Jika anda pandai tentang menetukan informasi dari halaman tidak ditemukan tersebut, ternyata masih kita bisa gunakan sebagai referensi untuk mencari blog zombie lainnya. Caranya yaitu dengan mencari nama/alamat blog dengan mendapatkan hasil pencarian pada blog-blog yang sudah dihapus. Karena kemungkinan besar ada alamat blog-blog yang masih bisa digunakan untuk dijadikan blog zombie.

Berikut ini beberapa kata kata pencarian di Google yang pernah saya gunakan untuk mencari blog-blog yang sudah dihapus:

" Blogspot.com blog has been removedBlogspot.com blog not foundBlogspot.com blog telah dihapus "

Sebenarnya Trik seperti ini masih belum banyak digunakan oleh orang lain, mungkin anda bisa mengembangkan trik ini dengan kreatifitas dari anda. Dengan menggunakan trik ini pun saya berhasil menemukan/mendapatkan puluhan blog zombie, hanya dalam beberapa jam saja.

Lihat contoh berikut ini, saya menggunakan kata kunci dari "blogspot.com blog has been removed" , kita lihat ada jutaan hasil pencarian dari kata kunci "blogspot.com blog has been removed" , hasil yang saya dapatkan sudah sampai 10Jutaan hasil pencarian. Coba anda lihat Screenshot dibawah ini :

yulia ningsih komalasari


Mari kita lihat sedikit, coba kita perhatikan tulisan yang saya beri garis bawah merah pada gambar diatas, blog-blog tersebut adalah blog yang sudah dihapus oleh si pemilik blog atau bahkan dihapus oleh Google. Untuk mendapatkan blog zombie, alamat alamat blog tersebut lah yang akan kita cek satu-persatu, jika anda beruntung akan banyak sekali blog zombie yang anda dapat.

Lalu dimana saya bisa mencari/menemukan blog zombie?


Sebetulnya banya sekali blog-blog gratisan yang bisa kita jadikan blog zombie, seperti blogspot.com atau wordpress.com, yang sudah lama dan sudah di hapus tetapi masih bisa kita gunakan. Namun, yang menjadi masalah adalah cara mendapatkan blog tersebut untuk kita periksa kembali, apakah alamat yang ditemukan masih bisa diaktifkan atau digunakan kembali.

Sebenarnya untuk mendapatkan hasil pencarian yang paling gampang, kita bisa menggunakan pencarian menggunakan format Dork Google(Google Search Operator), atau anda juga bisa langsung mencarinya ke situs-situs yang kemungkinan besar tanpa di sadari menyimpan informasi dari alamat-alamat blog zombie yang bisa kita gunakan. Beberapa alternatif mungkin kita bisa melakukan pencarian sebagai berikut :

1. Mencari status orang di media social, macam Facebook, Google+, dll

Anda bisa menemukan berbagai macam blog zombie di media social seperti di Group Facebook, Google+ Twitter dan lainnya, dengan memanfaatkan status dari orang tersebut.


2. Mencari di yahoo answer.com

Kita tahu bahwa yahoo answer adlah salah satu forum tanya jawab paling besar di dunia. Dimana didalamnya mungkin saja ada beberapa dari blogger yang pernah ngshare mengenai blog mereka yang sudah dihapus. Untuk memdapatkan blog zombie di yahoo answer, kita bisa memanfaatkan statement dari orang.


3. Menggunakan bantuan mesin pencari(search engine)

Untuk menemukan blog zombie dengan mesin pencari, kita bisa memanfaatkan mesin pencari seperti Google, Yahoo, Bing, dll. Dengan menggunakan mesin pencari, pasti akan mudah mendapatkan nya tanpa harus menunggu orang untuk melakukan statement.


4. Mencari di Quora.com

Quora adalah salah satu situs tanya jawab terbesar di dunia, yang digunakan oleh para blogger untuk saling bertukar pikiran antar sesama blogger. Sama halnya dengan yahoo answer, Quora pun bisa di gunakan untuk menemukan blog zombie dengan memanfaatkan statement dari orang.


Catatan...

Sebenarnya ada banyak cara yang bisa anda lakukan untuk menemukan/mendapatkan blog zombie, baik itu menggunakan software khusus blog zombie atau bahkan bisa juga yang gratisan. Kalo yang gratisan sih, anda bisa memggunakan trik saya di atas tadi, tanpa berbayar pun bisa mendapatkan blog. Untuk menemukan blog zombie, memang terkadang memerlukan kreatifitas yang haarus anda miliki, supaya hasilnya bisa maksimal.

Mungkin itu saja artikel yang dapat saya bagikan, semoga bermanfaat untuk kalian semua.
Berapa Lama Artikel atau Blog dapat Terindex Oleh Google

Berapa Lama Artikel atau Blog dapat Terindex Oleh Google

Berapa Lama Artikel atau Blog Terindex Oleh Google? - Bagi sebagian blogger pemula pasti sering bertanya-tanya tentang berapa lama artikel atau blog baru nya dapat Terindex atau bisa muncul di Google. Berbagai cara pun sudah dilakukan agar blog tersebut bisa terindex oleh Google, contohnya dengan melakukan backlink, blogwalking, promosi ke forum-forum Dll. 

gggooolnaghe


Ya sebenarnya, Bukan cuma anda juga yang mengalami seperti itu, saya dan blogger yang sekarang sudah master dulu pun pernah merasakan seperti itu. Tapi biarkanlah kejadian itu kita jadikan pengalaman agar kita lebih semangat lagi dalam membuat postingan agar blog anda bisa terkenal. Tapi kalau blog kita belum terindex, apakah kita yang salah atau Google nya yang cuek dengan blog kita? Untuk anda blogger pemula jangan cemas, sebenarnya semua blog yang sudah memposting artikel pasti artikel tersebut akan terindex oleh Google dengan sendirinya, terlebih anda memakai platform dari Google yaitu Blogspot. Karena platform Blogspot lebih di utamakan oleh Google ketimbang platform blog lain nya, beda halnya dengan platform wordpress, untuk bisa terindex oleh Google Wordpress harus terlebih dahulu mensubmit artikel nya ke webmaster.

 Mungkin jika si pemilik blog tersebut paham dengan teknik ilmu SEO, maka bisa dipastikan blog baru nya bisa langsung Terindex. Begitu juga sebaliknya, jika si pemilik blog adalah masih blogger pemula alias newbie maka artikel yang baru di publikasikan nya belum tentu langsung muncul di Google. Hal ini di karenakan ada teknik - teknik khusus yang harus di pelajari oleh setiap blogger pemula, agara bisa jadi blogger yang handal dalam teknik SEO.

Berapa Lama Artikel atau Blog bisa Terindex oleh Google?

1 Hari Baru Terindex Oleh Google
Mungkin kita jarang melihat artikel yang baru di publish dalam sehari bisa langsung terindex sempurna oleh Google. Tapi memang bisa terindex, yaitu dengan membuat blog baru dengan menggunakan Domain Bekas atau biasa di sebut blog zombie. Blog jenis ini memang cepat terindex oleh Google, karena pernah dipakai oleh blogger lainnya. yang mana blog dan domain tersebut memiliki backlink yang cukup banyak. Tapi jika anda jarang malakukan optimasi SEO mustahil untuk bisa terindex cepat oleh Google.

7 hari Baru Terindex Oleh Google
Ini mungkin yang biasa terjadi jika anda mengganti nama domain atau mengganti nama subdomain. Karena Google akan bingung melihat blog anda yang sudah berubah nama domain nya, hal ini menyebab kan blog anda lama terindex nya. Untuk cara agar blog anda terindex kembali adalah dengan cara melakukan optimasi SEO Kembali, agar meyakinkan Google bahwa blog anda sudah berganti domain. Hal ini juga harus anda lakukan ketika blog anda baru mengganti domain agar tidak terjadi itu yang namanya duplicate content, karena sebelum blog anda mengganti dan sesudah anda mengganti domain blog tersebut memiliki Url dan isi artikel yang sama.

1 Bulan Baru Terindex Oleh Google
Jik anda baru bikin blog baru dan blog tersebut tidak diurus sama sekali, baik itu malakukan optimasi SEO atau pun update artikel, maka blog anda akan sulit terindex oleh Google. Mungkin jika blog anda terindex paling cepat sampai 2 minggu bahkan ada yang sampai 1 bulan. Hal itu terjadi karena blog anda kurang update dan blog tersebut kurang diminati pengunjung dan Google, sehingga Google menganggap blog anda adalah SPAM. Maka dari itu update dan lakukan Optimasi agar blog anda tidak di jadikan SPAM.. 

Okeee
Mungkin itulah sedikit informasi yang dapat saya bagikan ke anda, tentang cara "berapa lama blog anda terindex oleh Google?" 

semoga bermanfaat untuk anda semua. Dan terima kasih juga telah membaca artikel ini

  *always positive*
5 Cara Mendaftarkan Blog Indonesia ke Google AdSense agar Cepat di Terima

5 Cara Mendaftarkan Blog Indonesia ke Google AdSense agar Cepat di Terima

5 Cara Mendaftarkan Blog Indonesia Ke Google AdSense Agar Cepat Di Terima - Google AdSense adalah salah satu program layanan iklan PPC yang paling banyak di gemari oleh para blogger dari Indonesia.

myblogpacar.blogspot.com



Terlebih pada tahun 2013 lalu Google AdSense sudah support bahasa indonesia, maka dengan seiring berjalan nya waktu, sudah banyak sekali blogger indonesia yang sudah di terima jadi publisher nya. Tapi untuk menjadi publisher/member Google AdSense bukanlah perkara yang mudah, banyak blogger indonesia yang kesulitan saat mendaftarkan blog nya ke Google AdSense. Tapi, menurut saya untuk mendaftarkan Blog ke Google AdSense tidak terlalu sulit, karena yang paling sulit menurut saya adalah pada saat Review kedua dan di terima jadi publisher/member Google AdSense. Banyak sekali blogger yang frustasi saat permohonan pengajuan menjadi member Google AdSense nya tolak dan berdampak malas nya membuat artikel lagi.

Google AdSense ini bisa di sebut salah satu periklana yang profesional, baik itu dalam pembayaran nya maupun dalam menetukan member nya. Karena, pihak Google AdSense tidak akan menerima blog yang tidak memenuhi kriteria atau TOS mereka. Mungkin, jika Google belum merubah alogartima nya, mendaftar Google AdSense tidak akan susah. Bahkan, untuk mendaftarkan blog tidak memerlukan Review sampai 2 kali dan langsung di terima saat pertama kali mendaftar. Lalu Bagaimana cara mendaftarkan blog indonesia ke Google AdSense Agar mudah di terima? Cara yang paling cepat dan sederhana adalah dengan merapikan halaman blog, buat artikel yang berkualitas, jangan terlalu banyak widget. 
Google AdSense ini termasuk periklanan PPC paling mahal dalam membayar member nya, maka dari itu Google AdSense sangat menginginkan blog yang menayangkan iklan nya mampu membantu mereka dalam mempromosikan merek tersebut. 

Banyak juga blogger yang sering mempertanyakan bahwa mendaftarkan blog ke Google AdSense sangat lah susah!! Sebetulnya, mendaftarkan blog ke Google AdSense tidak lah susah, ya nama nya juga mendaftar, hanya mendaftar saja alias hanya mengajukan saja. Karena yang paling susah adalah di terima jadi member/publisher nya, banyak blogger yang tidak berhasil jadi membernya. Jadi intinya begini, ketika pertama kali anda mendaftarkan blog anda dan sudah mengisi semua formulir yang sudah disediakan Oleh AdSense, Misal alamat, tempat lahir, nomor KTP. Jika itu sudah di isi semua lalu anda akan mendapatkan email balasan dari Google AdSense, berarti anda sudah masuk ke dalam Review pertama dari Google AdSense. Sekarang, tinggal menunggu Review yang kedua dari AdSense, review kedua ini akan menentukan apakah blog anda layak untuk menyangkan iklan dari AdSense atau tidak. Saat, review kedua ini Google akan mengerayangi blog anda dan melihat ke adaan blog tersebut, dengan melihat apakah blog anda rapi, sudah terindex, tidak ada unsur pornografi, dan bukan blog yang artikel nya copy paste.

Banyak Blogger indonesia yang tumbang pada saat review kedua ini, mungkin karena blog nya belum memenuhi kriteria dari Google AdSense. Lalu Bagaimana caranya agar blog indonesia cepat di terima oleh Google AdSense? Tenang!! Saya akan jawab pertanyaan nya di bawah ini :

1. Perhatikan Usia Blog anda


Jika anda sudah kepingin mendaftarkan blog anda ke Google AdSense, sebaiknya lihatlah usia blog tersebut. Jika usia blog anda baru seumur jagung sebaiknya batalkan cita-cita anda untuk menjadi member Google AdSense. Jika anda punya blog yang masih sangat baru, maka sebaiknya jangan terburu buru dalam mendaftarkan blog anda Ke Google AdSense, bereskan terlebih dahulu blog anda dan perbanyak jumlah visitor serta tunggu usia blog anda sampai di angka 5 bulan ke atas.

2. Jumlah Artikel Yang Anda Buat


Jumlah artikel bisa menceriminkan kemampuan menulis anda, karena dengan artikel kita bisa melihat apakah orang tersebut memiliki kemampuan dalam menulis atau tidak. Jika anda ingin menjadi member Google AdSense, kualitas blog anda dalam menyajikan sebuah artikel menjadi sangat penting. Sebab, AdSense ingin mencari blog yang memerlihatkan Tontonan serta tuntunan dan bukan hanya mementingkan diri sendiri maupun kelompok, dengan begitu Google akan sangat menghargai blog dan artikel anda. Sehingga peluang untuk cepat di terima akan semakin mudah.

3. Buatlah Artikel yang Memiliki ke Unikan Sendiri


Raja dari blog adalah artikel sedangkan raja dari artikel adalah kualitas tulisan, jadi bisa kita bayangkan bahwa tulisan adalah raja dari segala macam dunia blogging. Ya.. Wajar lah, sekarang ini kan jaman nya internet, maka kita yang berkecimpung di dunia internet harus bisa menyajikan artikel artikel yang berkualitas maupun ke Unikan tersendiri. Seperti halnya dengan blog, Google dan Google AdSense pun akan melihat raja dari blog anda, apakah raja dari blog anda memiliki ke unikan tersendiri dan bermanfaat atau tidak untuk pengunjung. Tapi jika lihat dengan saksama judul dan isi dari artikel artikel yang ada di internet, sebenarnya memiliki arti yang sama satu sama lain, namun dalam penyajiannya saja yang di bedakan.

Sebagai contoh judul artikel "bagaimana menghasilkan uang dari Google AdSense" dengan judul artikel "tips menghasilkan uang dari Google AdSense" . ada lihat perbedaan nya dimana!! Ya jelas perbedaan nya ada di nama. Namun dalam fakta nya, judul artikel tersebut memiliki kesamaan dalam inti dari isi artikelnya, kedua artikel tersebut memiliki inti dasar yang terstruktur yaitu "menghasilkan uang dari Google AdSense" jadi ini belum di katakan judul yang Unik. Misal nya judul yang Unik menurut saya "cara saya menghasilkan uang dari Google AdSense", kenapa saya bilang itu unik. Karena judul tersebut bisa membuat orang yang melihat lebih pensaran dan akhir nya membaca artikel kita dah.

4. Buatlah Iformasi Tentang Diri anda


Untuk informasi yang saya maksud adalah informasi yang mendukung blog anda. Sebagai contoh yaitu anda bisa membuat Privacy Policy, Disclaimers, Contact Us, About me, dan TOS. Dengan begitu Google AdSense akan melihat blog anda lebih serius dan juga profesional.

5. Coba Gunakan Prantara untuk Daftar


Untuk perantara yang saya maksud adalah dengan memanfaatkan Youtube.com, hubpages.com, dll. Hal ini saya maksud kan untuk anda yang memakai domain dan hosting sendiri. Karena jika anda mengupgrade akun AdSense dari Hosted menjadi non-hosted dengan email yang sama, sehingga akun Youtube anda bisa menyangkan iklan dalam 4 situs yaitu Wordpress.org, Blogger.com, Hubpages.com dan Youtube.com. 

Untuk itu saya sarankan ke anda lebih baik memakai akun perantara terlebih dahulu, untuk mencegah tidak di terimanya blog anda ke Google AdSense.
Tapi jika blog anda tidak di terima oleh Google AdSense, tenang!! Masih ada Akun Youtube yang sudah di kaitkan ke Google AdSense dan tinggal mengupload Video lalu menghasilkan uang.

Catatan....

Jika anda ingin mendaftarkan blog ke Google AdSense, sebaiknya pikir pikir terlebih dahulu. Karena jika tidak di terima nanti kita jadi banyak pikiran. Makanya lebih baik banyak pikiran atau pikir pikir terlebih dahulu.

Ya... Mungkin segitu saja postingan yang dapat saya bagikan ke anda, semoga bermanfaat untuk kalian semua.

    *Always Positive*